吉林市
畜牧局
吉林市畜牧业管理局
Jilin animal husbandry administration bureau
《生猪定点屠宰证》申办指南
发布时间:2018-11-15 13:42
 
《生猪定点屠宰证》
实施主体 市畜牧局 项目类别 行政许可
设置依据  
责任事项
1.受理责任:申请人向畜牧主管部门提交申请资料,要求材料齐全,不符合条件的,不予受理,并说明理由。
2.审查责任:(1)材料审核:应当自受理之日起20个工作日内对申请资料进行审核。(2)现场核查:应当指派两名以上工作人员进行现场核查。
3.决定责任:由设区的市人民政府经征求省畜牧主管部门意见确定,颁发生猪屠宰证书。
4.送达责任:将《颁发生猪定点屠宰证书》、《生猪定点屠宰标志牌》送达申请人。
5.事后监管责任:依据《行政许可法》,行政机关应当建立健全监督制度,履行监督责任。
6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
问责依据 1.《中华人民共和国行政许可法》第七十二条 行政机关及其工作人员违反本法的规定,有下列情形之一的,由其上级行政机关或者监察机关责令改正;情节严重的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予行政处分:(一)对符合法定条件的行政许可申请不予受理的;(二)不在办公场所公示依法应当公示的材料的;(三)在受理、审查、决定行政许可过程中,未向申请人、利害关系人履行法定告知义务的;(四)申请人提交的申请材料不齐全、不符合法定形式,不一次告知申请人必须补正的全部内容的;(五)未依法说明不受理行政许可申请或者不予行政许可的理由的;(六)依法应当举行听证而不举行听证的;(七)其他违反法律法规规章文件规定的行为。
2.《行政机关公务员处分条例》第二十一条。
3.其他违反法律法规规章文件规定的行为。

收费标准

 
共同实施部门 市环保局 承办机构 畜产品质量安全监督管理处
咨询电话 62049972 投诉电话 62049961
办理时限 15个工作日 备 注  
流程图