吉林市
畜牧局
吉林市畜牧业管理局
Jilin animal husbandry administration bureau
吉林市动物卫生监督所召开全市防控非洲猪瘟及动物炭疽紧急工作会
发布时间:2018-08-29 15:14
 吉林市动物卫生监督所召开全市

防控非洲猪瘟及动物炭疽紧急工作会

 

  为全面做好非洲猪瘟及炭疽疫病防控工作,根据省所召开的各市州动物卫生监督所长工作会议精神,吉林市动物卫生监督所紧急召开了全所及城区非洲猪瘟及动物炭疽疫病防控会议。

会议由王玉峰所长主持,传达了省所会议精神,并对各县市区提出具体要求。强调在动物疫情形势如此严峻的时期,动物卫生监督全员要振奋起十二分的精神,严格尽职尽责、依法履责,采取扎实有效的防控措施,全力做好非洲猪瘟及动物炭疽疫情的防控工作,为我市防控动物疫情提供有力保障。

        

王所长指出,虽然从目前来看,我市重大动物疫病措施得当有效,各地动物卫生监督机构排查、堵截、监管措施得当有力,但仍应清醒认识到不足之处,严厉杜绝违规违纪问题的出现,一旦发现严厉认真处理、绝不拖延推迟。

同时,安排部署下一步动物卫生监督工作要求:一是加强产地检疫监管,做好:“三必须一达到”。二是规范实施屠宰检疫,做到“三必须一监督”。三是加大执法巡查力度,做到早发现、快处理,严把关,缩小范围。四是加大查处力度,规范跨省调运动物经营秩序,降低动物疫病传播风险。五是强化流通监管控制,继续加强应急值守,指定专人做好监管信息汇总上报工作。六是开展宣传教育警示,充分利用省局印制的非洲猪瘟防控宣传单、公示栏和防疫台历,营造全社会共同防范非洲猪瘟等重大动物疫病氛围。


 

吉林市动物卫生监督所

2018829