吉林市
畜牧局
吉林市畜牧业管理局
Jilin animal husbandry administration bureau
全局召开干部大会安排部署全系统干部作风大整顿活动
发布时间:2018-08-31 13:59

全局召开干部大会

安排部署全系统干部作风大整顿活动

 

831日,市畜牧局召开干部大会,会议传达了习近平总书记在中央政治局常委会议上的重要讲话精神和省市领导干部大会精神,深刻汲取长春长生公司问题疫苗案件教训,对全市畜牧系统集中开展干部作风大整顿活动进行安排部署。局党组书记、局长李荫鹏作动员讲话。局党组成员、副调研员、机关全体干部、直属单位班子成员参加会议。

会议强调,这次干部作风大整顿活动,是加强干部队伍作风建设、营造良好发展环境的新起点。全局上下一定要提高政治站位,以严肃认真的态度、坚决迅速的行动、扎实有力的举措,推进作风大整顿、大改进、大提升,为推进全市畜牧业健康发展提供作风保障。

会议指出,我们要认真汲取问题疫苗等案件教训,充分认识开展大整顿活动的重大意义,以这次大整顿活动为契机,从思想深处进行反思,深刻检查、汲取教训,痛定思痛、举一反三,真查真改、见人见事,猛药去疴、从严治吏,正向激励、提振信心,全面加强党员干部队伍作风建设,把作风建设的成效体现到坚决贯彻党中央的大政方针和省市委及局党组的决策部署上,体现到实现高质量发展上,引导全市广大干部群众真抓实干、狠抓落实,坚持问题导向和底线思维,高位统筹,全力构建党政同责、一岗双责、齐抓共管的工作体系,坚决守住经济社会发展底线。

    会议要求,要聚焦重点领域,扎实有效推动干部队伍作风实现根本性好转。围绕从严治党、畜牧经济发展等方面,进行一次彻底的作风建设大排查、大扫除、大检修,为贯彻落实党中央的各项决策部署、推动我市畜牧业全面健康发展提供强有力的作风保证。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻新时代党的建设和党的组织路线,坚持好干部标准,从根本上匡正选人用人风气,旗帜鲜明地把重担当、重实干的用人导向树起来,坚决做到调整一批、严肃处理一批、认真选树一批、大胆使用一批。继续从政治、思想、组织、作风、工作、纪律六个方面,营造山清水秀、风清气正的政治生态。各级党组织要把这次活动作为一项严肃的政治任务,高度重视、精心组织、周密安排,确保在全面从严治党、从严治吏上实现新的突破。要扎实开展推进情况督察指导,确保活动取得实效。