吉林市
畜牧局
吉林市畜牧业管理局
Jilin animal husbandry administration bureau
严执法 强监管 ——永吉县动物卫生监督防控非洲猪瘟等动物疫病
发布时间:2018-10-10 10:31
 严执法  强监管
——永吉县动物卫生监督防控非洲猪瘟等动物疫病
 
在动物疫情防控形势复杂严峻的特殊时期,为确保辖区内不发生区域性重大动物疫病和动物卫生安全事件,永吉县动物卫生监督所开展专项检查工作,对辖区内的重点场所实施全覆盖检查。主要采取“三强化,两加强”严格执法办案,即强化产地检疫工作、强化屠宰检疫工作、强化流通监管工作、加强病死动物无害化处理、加强“四类场所”监管。
检查站严格执行24小时值班制度,加大查验力度,发现非法调运生猪及生猪产品的,不得劝返,要立即扣押,做无害化处理。严格开展运输动物及动物产品车辆消毒,认真做好各项工作记录填写,规范保存影像资料。
重点检查生猪养殖场存栏、出栏、补栏信息是否与检疫、无害化处理、落地报检等信息相吻合。坚决禁止养殖户非法使用泔水喂猪,切断泔水流入生猪饲养环节的途径。
8-9月份永吉县动物卫生监督所检查养殖场350余次,公路动物卫生检查站共检查过境车辆236辆,检查过境动物猪556头、牛58头、禽91630羽;过境动物产品猪产品151.87吨、禽产品44.2吨。

永吉县动物卫生监督所
2018年10月10日