吉林市
畜牧局
吉林市畜牧业管理局
Jilin animal husbandry administration bureau
吉林畜禽养殖粪污资源化利用现场会召开
发布时间:2018-08-06 09:18

吉林畜禽养殖粪污资源化利用现场会召开

83日,吉林市畜禽养殖粪污资源化利用现场会在舒兰市召开。吉林市副市长陈东参加现场会并讲话。舒兰市副市长张建成作典型发言。吉林市畜牧局、农委、环保局主要领导、分管领导,各县(市)区政府、开发区管委会分管领导及相关部门负责人、规模养殖企业代表参加现场会。

与会人员先后到天德乡三梁村李氏牧业有限责任公司、白旗镇八棵树村粪污处理合作社、溪河镇松凤村众邦源牧业有限公司参观学习舒兰市粪污处理设施建设、运行状况及粪污还田利用等方面先进做法和经验。

陈东指出,一要提高认识,切实增强抓好畜禽养殖粪污资源化利用工作的责任感和紧迫感。加快畜禽养殖粪污资源化利用是党中央、国务院和省市党委政府明确的战略任务,是推动畜牧业供给侧改革的迫切需要,是发展生态绿色畜牧业的必然选择。二要明确任务,全力抓好畜禽养殖粪污资源化利用重点工作落实。要大力发展农牧循环经济,确保硬件达标,深入开展技术指导与服务,坚持依法行政。三要加强领导,为畜禽养殖粪污资源化利用工作提供组织保障。要加强组织领导,落实绩效考核要求,强化督导检查,注重典型示范引领。

各县(市)区政府递交了《畜禽养殖废弃物资源化利用目标责任书》;外县市和城区代表作了发言;舒兰市德生牧业有限公司、永吉县天成生物有机肥有限公司、永吉县金丰牧业有限公司、磐石市鼎丰种猪繁育场分别作了经验介绍。