吉林市
畜牧局
吉林市畜牧业管理局
Jilin animal husbandry administration bureau
吉林市畜牧业发展十年回眸
发布时间:2018-01-03 14:09

十年砥砺铸辉煌
——吉林市畜牧业发展十年回眸


十载春秋,岁月峥嵘,沧桑巨变。2002年至2012年的十年,在浩浩荡荡的历史长河中不过是浪花一朵,但在我市畜牧业的发展历程中,无疑是光彩夺目的一个时间段落,注定要在其发展的长河中留下最浓墨重彩的一笔。

十年奋斗,十年辉煌。自2002年以来,全市牧业经济工作在市委、市政府的正确领导下,在各县(市)区党委、政府的大力支持和各级牧业部门的共同努力下,紧紧抓住国家加大惠农惠牧政策扶持力度及振兴东北老工业基地等有利契机,全系统干部职工上下同心、戮力攻坚,先后克服了高致病性禽流感、河南瘦肉精事件、三鹿事件及肉鸡、生猪市场大幅波动等不利因素影响,以“现代牧业增收工程”和“牧业三年攻坚战”为载体,把畜牧业做为农业和农村经济的发展重点,努力营造牧业发展的良好氛围,突出牧业大项目建设和畜禽饲养方式转变为突破口,全面优化产业和区域布局,大力推进区域特色化、加工精深化、生产专业化、经营集约化、防疫法制化、标准国际化进程,探索出一条用工业化思维发展现代牧业的新路子,有力地推动了我市牧业经济的持续快速健康发展。

十年的时间是短暂的,但是这十年是我市畜牧业生产基础条件不断改善、生产方式快速转变的十年;是畜牧业发展向区域化、集约化、产业化和现代化不断推进的十年;是畜牧业主导产业地位逐步确立、畜牧业经济快速腾飞的十年。

经过十年的发展,我市牧业经济出现了发展速度加快、发展总量增加、发展质量提高的可喜形势,畜牧业走向了规模饲养、集约化生产并重的新模式,走向了全面商品化、市场化的新阶段,实现了由传统牧业向现代牧业转变的历史性新跨越。在牧业经济总量、畜禽产品数量、牧业大项目建设、畜禽饲养方式、动物防疫体系建设等十个方面实现了新的突破,有力地促进了牧业经济发展总量和质量的双提升。

十年跨越,综合实力明显增强

站在十年奋进的跑道上,回眸全市牧业经济发展的新历程,我们感受到的是畜牧业行走的铿锵的脚步,看到的是畜牧业奋起跨越的崭新容姿。

一是牧业经济总量实现了历史性的突破,畜牧业在农村经济中的地位和作用全面提升。经过是十年来的发展,我市畜牧业已经从农业附属产业发展成为农业诸部门中产业化、市场化特征最突出和充满活力的产业。全市牧业产值由2002年的52亿元增长到2012年的180亿元,是2002年的3.46倍,翻了近三番,年均递增13.2%。2008年末,牧业产值超过农业产值,真正成为了农村经济的主导产业。农民人均牧业收入由2002年的860元增长到2012年的2609元,是2002年的3.03倍,年均递增11.7%。畜牧业成为农民增收的重要渠道,为改善民生作出了重要贡献。到2012年牧业经济总产值占全市农业总产值的比重预计达到47%;牧业人均收入占农民人均收入的比重达到了34%;占全省牧业经济的比重达到了14.8%,分别较2005年有了不同幅度的提升。

二是畜禽发展数量及产品产量实现了历史性的突破,牧业产业规模和畜禽产品生产水平全面提升。10年来,全市牧业经济立足资源优势,面向市场需求,大力发展畜禽养殖。先后以“粮变肉工程”和“牧业增收工程”为载体,全力推进养殖规模升级,到2012年畜禽发展数量突破了1.5亿只水平,畜产品产量接近150万吨,畜牧业产业的快速发展为保障粮食安全、满足人民日益丰富的生活需求做出了重要贡献。2002年全市生猪、肉牛、奶牛、羊及禽饲养总量为0.56亿头只,到2012年发展到1.13亿头只,是2002年的2.02倍。其中猪、肉牛、奶牛、羊分别发展到500万头、128万头、1.6万头和42万只,家禽发展到1.06亿只。肉蛋奶总产量由2002年的37.4万吨发展到2012年的68.7万吨,是2002年的1.84倍。
十年跨越,畜牧业经济亮点频闪

养殖方式:

一是是畜禽饲养方式转变实现了历史性的突破,规模化养殖比重全面提升。规模化、标准化养殖是现代牧业的主要特征之一,为推进全市现代牧业建设进程,重点推进了规模化、标准化畜禽养殖小区(场)、牧业经济强乡和牧业大县建设。经过十年来畜牧业的快速发展,农民饲养观念已经发生了根本性的变化,传统的散养散放方式已经逐步被取代,规模化、标准化的畜禽养殖场(小区)建设方兴未艾,这标志着我市畜牧业的发展已经进入由传统牧业向现代牧业转型的加速期。10年来,全市共建设国级标准化规模养殖示范场2个、省级示范场14个、市级示范场49个。到2012年全市规模养殖场(小区)数量已经达到1324个,全市规模养殖比重达到80%,比2002年提高了6倍,使全市规模化、标准化养殖水平步入了一个新的发展阶段。畜禽大多住进了舒适的畜禽舍,为实现统一管理、统一防疫、统一标准打下坚实的基础。为了提高生产效益,满足产业化发展需求,我市把标准化示范养殖小区(场)建设摆上了重要位置,全市2012年新建标准化示范养殖小区(场)30个,实际完成投资2.3亿元。随着小区化的快速发展,全市牧业经济规模化、区域化发展的格局已经形成,为加快我市现代牧业建设,推进新农村建设,发展现代农业奠定了坚实的基础。

二是特色产业发展取得历史性突破,畜产品区域竞争能力全面提升。全市立足东部山区的资源优势,实施差异化发展战略,初步形成了五大特色牧业生产体系,即:以貂狐貉、獭兔为代表的特色毛皮动物生产体系;以山黑猪、杂交野猪为代表的特色猪生产体系;以长白山黑牛、奶牛为代表的特色牛生产体系;以生态蛋为代表的特色蛋鸡生产体系;以林蛙、蜂、鹿为代表的特色保健品生产体系。全市重点加大了特色产品市场开拓和特色品种培育扩繁工作力度,帮助企业申报了国家科技项目,提升产业发展后劲。长白山黑牛、山黑猪、有机猪、短毛水貂等优质畜产品数量不断增长,市场占有率不断提升。到2012年末,全市长白山黑牛累计发展到13000余头、山黑猪达到5万头、貂达到25万只、狐貂达到19万只,养蜂7.6万箱,林蛙收获量达到3.9亿只。全市涌现出了春光集团“春柳”牌鲜牛奶、酸牛奶、巴氏奶;泰信达“同仁堂”牌长白山林蛙油颗粒;普康公司“普康”牌有机猪肉等9个省级名牌产品。有16种畜产品通过了国家无公害畜产品产地认定和产品认证。

三是良种繁育体系建设取得历史性突破,牧业自我发展水平实现全面提升。随着我市畜牧业的快速发展,种畜禽场规模小、种畜禽饲养代次低、标准不高,与牧业生产的快速发展不配套的问题日益突出,成为制约我市畜牧业发展的一个突出问题。为此,我市把畜禽良种繁育体系建设作为牧业发展的重点工作,重点推进了生猪、肉牛、肉鸡、梅花鹿良种繁育体系建设。10年来,全市共新建了生猪原种场和扩繁场20余个,对肉鸡、奶牛等19个种畜禽场和110个省级标准化畜禽改良站(点)进行提高改造,全市生猪、肉牛、奶牛、肉鸡和蛋鸡良种覆盖率分别达到96%、96%、80%、98%和96%以上,初步形成了适应我市牧业标准化发展的三级配套畜禽良种繁育体系。

产业发展:

三是牧业大项目建设取得历史性突破,龙头企业群体规模全面提升。为快速拉动经济总量的增长,十年来,全市牧业工作一直坚持把牧业大项目开发建设做为重中之重,在全系统内营造了知商、亲商、重商、安商的良好氛围。坚持走出去、请进来,通过各种招商形式开展招商引资工作,先后赴长三角、珠三角、山东、河南、河北、内蒙及新西兰、澳大利亚、韩国和日本等牧业发达省市、国家开展招商引资和技术引进工作。为了扶持大项目的开发建设,保证项目有序进行,在系统内建立了大项目“包联服”责任制,全市畜产品加工龙头企业由无到有、从小到大,彻底转变了我市畜产品加工龙头企业少、规模小的局面,并已经在全市形成了生猪、肉鸡、蛋鸡、肉牛、乳业、鸭鹅等6条龙型经济。随着中新食品区150万头生猪产业化项目、广泽集团1.5万吨婴幼儿配方奶粉生产及奶牛养殖园区项目、舒兰大润德农业开发有限公司5万头高档肉牛养殖屠宰项目、蛟河得利斯、磐石宏润、舒兰福润、桦甸宝信稚牛、九江潮禽业、吉林农家庄园等一批大型畜产品加工项目的相继建成投产,吉林市畜产品加工能力全面增强,仅新引进的企业就形成了年加工500万头生猪、9200万只肉鸡、3万头肉牛、50万吨生鲜乳加工、7万吨肉制品深加工设计能力,牧业产业化发展的新格局已经形成,全市上下形成了重项目、重开发、重服务、重建设的良好局面,牧业大项目开发、引进和建设如火如荼。十年来,全市共新建、续建、扩建牧业项目累计达到135个,其中加工型项目44个,饲养殖型项目91个,累计完成投资60多亿元,其中省级农业产业化龙头企业10户,市级农业产业化龙头企业7户。2012年全市投资1000万元以上的畜产品加工项目13个,完成投资5亿元,项目数量占全省的40%,畜产品加工企业大项目数量连续五年名列全省第一。全市生产、加工和销售已经形成完整的产业链。

畜产品质量安全:

畜产品质量安全监管水平全面提升,非法添加物专项整治工作取得历史性突破,畜产品质量安全已成为全社会关注的热点问题。10年来,我们重点加强市县二级畜产品质量安全检测中心建设,构建畜产品质量安全监测网络。建立畜产品质量可追溯体系,强化畜禽标识和养殖档案管理,逐步实现从产地到餐桌的全程监控。建立了《畜产品质量安全工作考核指标及细则》,依法加强对畜禽饲养环境、种畜禽质量、畜禽交易与运输的监督管理,深入开展饲料、兽药等投入品市场专项整治,提高监测密度和抽检频率。建立健全乳品质量安全监管制度,完善生鲜乳收购、销售和检测体系,切实提高生鲜奶质量安全水平。大力推进畜产品产地认定和产品质量认证,提高我市畜产品质量安全的信誉度,增强市场竞争力。近年来,针对三氯氰胺和瘦肉精等非法投入品,积极开展专项打击力度。已出动执法人员6000多人次,检测动物10万多头(只),检查养殖场和屠宰场2000余家,兽药饲料等经营场所3000余家,发放宣传单12万余张,全市所有村屯养殖户打击非法投入品宣传告知率达到100%。确保了全市没有发生畜产品质量安全事故,畜禽质量安全水平又迈上一个新台阶。在全省率先探索了畜产品质量安全监管的新办法,在舒兰市开展乡镇成立畜产品质量安全监管站试点,圆满的完成了十二冬畜产品质量安全和各项专项整治工作,畜产品质量安全工作多次受到国家和省市政府表彰。

保护

“重大动物疫病不仅影响畜牧业的快速健康发展,也对公共卫生安全造成严重威胁。我市各级畜牧部门对重大动物疫病防控工作高度重视。”在这方面市畜牧局局长李忠祥说:“对此我们始终保持高度警惕。”

动物防疫体系建设取得了历史性的突破,牧业发展的安全保障水平全面提升。十年来,为保障牧业经济持续健康发展,彻底转变“家有万贯、带毛不算”的传统观念,全市以完善动物防疫体系建设为重点,创新了动物防疫的体制和机制建设,市政府成立了重大动物疫情应急指挥部,统一协调全市的重大动物疫情防控工作,为做好全市重大动物疫病防控工作奠定了良好基础。同时还严格落实防控工作责任制。重大动物疫情防控工作纳入政府目标管理,市政府与各县(市、区)政府签定了目标管理责任书,层层实行目标管理,做到责任目标“纵向到底,横向到 边”,形成了动物防疫工作层层有人管、环环有人抓、事事有人干的好局面。在工作创新上,先后在全省率先建立了“三级联动,分片包保,协同防控”的防疫工作机制,规范了村级防疫员队伍建设,率先开展了产地检疫等项工作,工作经验在全省得到了推广。有效地组织了各年度的春季、秋季动物集中免疫工作,确保了免疫注射率达100%,多次在国家和省检查验收中获得满分,确保了全市连续五年没有发生重大动物疫情。突出抓好快速、全面、有效的应急机制建设,全市还重新制定了牲畜口蹄疫和禽流感防治预案,进一步完善了疫情监测、预警机制,建立了重大动物疫病防疫应急物资储备制度,增强了应对突发动物重大疫情的能力。全市产地检疫、屠宰检疫工作开展的扎实有效,产地检疫、屠宰检疫率达到100%,牲畜耳标佩带率和回收率达到100%,“以检促防”的工作局面已经形成。特别是在2012年,我市结合中新食品区建设完成了无疫区建设,制定完善了相关管理工作的各项规章制度、规范和管理措施,完成了繁杂艰巨的无疫区软硬件建设,吉林市、永吉县、磐石市、桦甸市兽医实验室均进行了新建和改扩建,尤其是市本级和永吉县兽医实验室建设均达到国内同等级别的一流水平。基层畜牧兽医站水平得到全面提高,核心区和缓冲区的畜牧兽医站全部实现标准化,开创了内陆地区无疫区建设的先河。

服务

“畜牧业相对其他行业来说,更需要技术服务。”市畜牧局一位畜牧专家说。

一是牧业科技推广工作取得历史性突破,牧业科技支撑能力得到全面提升。为提高养殖户的技术水平和养殖效益,十年来,畜牧人一直坚持把牧业技术培训和推广工作摆上重要日程。几年来,共举办各类养殖技术培训班3000多期,培训人数达10万人次。为做好培训工作,组织牧业系统有关人员和专家编写了《发展现代牧业百题问答》、《粗饲料开发技术百问》、《猪病的防治与管理》等10余种实用技术资料和培训教材,采取各种形式开展技术培训工作,2005年聘请以色列专家来吉举办奶牛养殖技术培训班,成功地进行了第一次国际合作; 2007年和2008年市牧业局与市委组织部联合举办了7期优质肉牛、奶牛、肉鸡、蛋鸡、生猪和貂狐貉养殖技术培训班,聘请知名专家进行了专题讲座,共有1000多个养殖大户参加了培训,对提高养殖户的科学养殖水平起到了积极的促进作用。同时,10年来,在全市推广了奶牛性控冻精技术、胚胎移植技术、猪和貂狐貉人工授精技术、粗饲料加工技术等10项高新技术,其中奶牛性控冻精技术在春光乳业集团成功实施100例;奶牛胚胎移植已连续开展四年,共移植黄牛100头,在全省开创了牧业部门依靠自身技术力量,实施奶牛胚胎移植高新技术的先例。全市牧业科技贡献率不断提升,牧业生产力水平得到了全面提高。

二是惠牧政策申报制定和落实取得历史性突破,农民发展畜牧业的积极性得到全面提升。10年来,国家和省、市不断加大对牧业发展的扶持力度,有效地应对了牧业经济发展出现的矛盾和问题,进了牧业经济的持续快速发展。经过努力,10年来,市畜牧局共争取并落实能繁母猪补贴、生猪标准化规模养殖场项目投资、畜禽良种繁育体系建设专项补助资金等到13项政策资金,总计达2.2亿元,落实国家蛋鸡标准化规模养殖场改造以奖代补项目39个,奖补资金415万元;落实第三批扩大内需动物防疫体系建设资金476万元;落实基层动物防疫补助经费60万元。申报省标准化规模畜禽养殖场(小区)建设以奖代补项目120个,以奖代补资金1270万元。申报省畜禽良种繁育体系建设项目33个,申请省扶持资金6051万元。申报生猪标准化规模养殖场(小区)建设专项资金补助700万元。落实市政府奶业扶持政策补贴资金220万元。这些政策的申报和落实,充分调动了养殖户发展养殖的积极性,有效地推动了生产规模的扩张。特别是2008年市政府为应对三鹿事件给奶牛产业发展带来的不利影响,制定了《关于加快奶业产业发展的若干的意见》,确定连续三年对农民在引进优良品种、发展规模养殖、交售原料奶、建青贮窖、贷款贴息等方面都制定了扶持政策,兑现奖补资金近500万元,开创了吉林市政府专项资金扶持牧业发展的先河。在政府扶持政府的推动下,激发了奶牛养殖户继续发展奶牛生产的热情,有效地缓解了奶牛产业的下滑趋势,保障了我市奶牛产业的持续健康发展。继奶牛产业补贴政策实施后,2009年和2010年,市政府拿出800万元,对牧业经济强乡、加工型龙头企业、标准化示范养殖小区(场)、良种繁育体系建设、标准化乡镇畜牧兽医站、畜牧合作经济组织和有机绿色无公害畜产品等七项重点工作进行奖补,每年奖补资金达400万元,市政府对牧业经济发展的扶持力度实现了历史性的突破。